2010 (後期 10月~3月)
【お菓子コース】
◆ティータイムのお菓子 後期〔中上級〕
①Macaron
マカロン
10/9(土),21(水),22(木)
②Pâte à Génoises et Pâte à Biscuits
ジェノワーズとビスキュイ
11/13(土),17(水),18(木)
③pate feuilletée
パートフュユテ
12/11(土),15(水),16(木)
④Pâte sablee et pâte sucrée ~Tarte~
パートサブレとパートシュクレ ~タルト~
1/8(土),18(水),19(木)
⑤pâte briseé ~Quiches~
パートプリゼ ~キシュ~
2/12(土),16(水)17(木)
➅Petit Gâteaux
プティガトー
3/12(土),16(水),17(木)
◆季節のお菓子
10月
10/30(土)
11月
11/24(水)
12月
12/24(金)
1月
1/26(水)
2月
2/23(水)
3月
3/23(水)
◇お菓子体験レッスン
【紅茶コース】
◆Scéne 2<発展>
⑦アフタヌーンティーを楽しむ
~紅茶史とアフタヌーンティーとは~
10/8(金),23(土)
⑧ミルクティー
~イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティー~
11/12(金),27(土)
⑨フレッシュフルーツティー
~紅茶とフルーツの相性と選び方~
12/10(金),25(土)
⑩アレンジティー ~ハーブ、スパイス、アルコールとの相性~
1/14(金),22(土)
⑪食事との相性 ~ハイティー、デジュネに合わせて~
2/18(金),19(土)
⑫ティーパーティーを開く~マナーとおもてなし~
3/11(金),19(土)
【ティーパーティーコース】
10月
10/13(水)
11月
11/10(水)
12月
12/8(水)
1月
1/12(水)
2月
2/9(水)
3月
3/9(水)
◇紅茶体験レッスン
詳しくは、
ホームページのレッスン予約についてをご覧ください。
お申し込みお問合せは
こちらから
●レッスンをお受けいただくには、入会が必要です。
●エプロンは教室指定のものをご使用ください。
●レッスンは全て単発受講可能です。 (予約は2ヶ月前から可能)
●“La Belle Vieコース”で受講の方はお月謝制が適用できます
●プライベートレッスンも承っております。(別途料金要)
●お子様連れ、親子レッスン、ご相談に応じます。
●出張・他教室でのレッスン、ケータリングにも応じます。
●体験あり(2、3月)