このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
紅茶の個性を知り、ペアリング上手になりましょう♪ レッスン後は、お菓子レッスンメニューのお菓子を、
ペアリングされた紅茶とともにお楽しみいただけます♪【開講期】4月~3月 【クラス】第1木(守山)・金(守山) 【時 間 】10:30~12:00【受講料】こちらをご覧ください。
【カリキュラム】 前期 <基礎>①おいしい紅茶の入れ方と茶葉の見方・扱い方
②茶葉の種類1 ~インド産紅茶~
③茶葉の種類2~スリランカ産紅茶~
④アイスティー~アイスティーの入れ方とバリエーション~
⑤茶葉の種類3~中国産紅茶~
⑥オリジナルブレンドティーを作ろう
後期<発展>
⑦英国紅茶史とティーセット~道具の扱い方~
⑧ミルクティー~イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティー~
⑨フレッシュフルーツティー~紅茶とフルーツの相性と選び方~
⑩アレンジティー~ハーブ、スパイス、アルコールとの相性1~
⑪紅茶の成分とペアリング~フードとの相性~
⑫ティーパーティーを開きましょう~おもてなしとティーマナーについて~
■ハーブティーコース(全6回)
さらにペアリングの幅を広めたい方に。
ハーブティーのおいしい入れ方とハーブの特徴と効能から、
季節のハーブのティーレシピやブレンド、ハーブを使ったスウィーツなど、
その味わいと楽しみ方をお伝えます。
【開講期】10月~3月
【クラス】第2火(守山)
【時 間 】10:30~12:00
【受講料】こちらをご覧ください。
【カリキュラム】
1..ハーブティーの上手な入れ方・飲み方
2.ティーハーブの種類
3.季節のハーブティー
4.体調と気分に合わせて
5.オリジナルブレンドティーをつくりましょう
6.ハーブを使ったお菓子
★お申込みの前に『ご予約と受講のきまり』 をご覧ください。
★レッスンご予約MAIL⇒こちら
★お問い合わせMAIL⇒こちら TEL050-3496-8529
レッスン日記☆Tea☆サロンとは? 今日は8月はじめのティー...
スリランカ大使館主催~紅茶を楽しむ会~ 白金でランチを楽しんだ後...