みなさまこんにちは♪
昨日は、プライベートのスウィーツレッスン♪
ご要望のレッスンは、マカロンとグラニテとジュレ♪
レッスンを申し込まれた方は、
一度マカロンをレッスンされたことがあるの。
でも、おうちで復習できなかったので、
もう一度、レッスンを受けたかったのだそう☆
また、6月のレッスンで召し上がっていただいた、
メロンのジュレとミントのグラニテに感動し、是非習いたいということでしたので、
(グラニテとジュレはティーパーティーレッスンで作って頂いています)
その3種類をレッスンすることになりました♪
今回も真剣にレッスンくださり、マカロン、ジュレもグラニテも上手にできました♪
今回は、生徒さんもお子様連れでしたし、
このお菓子ではお腹が満たされませんので、カンタンなランチもご用意♪
お得意のパスタは、トマト&ツナ&バジルの冷たいパスタ♪
生徒さんも「カンタンなのに、お店みたい」と言ってくださり、
子供たちも、大人一人前完食してくれて嬉しかったです(^^)
ツナは臭みをとるため、
油をしっかり切って、ニンニクとオリーブオイルでよく炒めるのがポイントよ♪
さて、ランチのあとは、レッスンで作った、
抹茶のマカロンとメロンのジュレとミントのグラニテで、デザートタイム♪
というわけで、Vert(グリーン)なお菓子のティーパーティー♪
とっても楽しく、おいしい♪
レッスン&ランチ&ティータイムとなりました♪感謝☆
PS 以前取材を受けました、中日新聞・くらしのニュース春日井版さんの記事が
8月11日号に掲載されることになりました。
こちらの地域の方、是非チェックしてみてくださいね♪