今日は、ティーパーティーレッスン♪
モロッコをテーマに
ハードカジュアルなコーデをレッスンスン♪
エスニックな色使いは、本当に元気をくれますね!
テーブルコーディネートのレッスンのあとは、
メニューコーディネートとお料理の実践♪
まずは、コレがなくちゃ!モロッコティー!!
甘くて、スーっとして、暑い日にもってこいだわ♪
メインは、仔羊のタジン鍋♪
昨年は、同じくラム肉を使ったブロシェット(串団子)だったのですが、
よりモロッコパンに合うタジンにしました♪
いつもは、こうしたメインになるものを“季節のお菓子”レッスンで作成しますが、
8月は“季節のお菓子レッスン”がお休みなのと、
ブロシェットもタジンもカンタンなので、
8月はメインお料理を一緒に作ってもらっています♪
というわけで、今回はこのタジン鍋を生徒さんと一緒に作りました♪
こちらのタジン鍋は肉を予めタジンで焼いたあと、蒸していきま~す♪
蒸し調理法は、普段からよくやるので、
タジンもシリコンスチーマーも我が家では大活躍♪
特に、お手軽なシリコンスチーマーは、
マストラッド(仏)のものを何年も愛用していて、手放せません♪
蒸し料理=ザ・時短料理!本当に助かりますわ♪
タジンは、大きく作りすぎてしまったモロッコパン(笑)と一緒にね♪
デザートは、ガゼルの角ケーキ(^^)
パンもデザートもシンプルですがおいしいの♪
今回のティーパーティーレッスンにも、初めての方がいらっしゃいました。
La Belle Vieな雰囲気の素敵なマダムでした(^^)♪
お住まいが近かくでビックリ☆
初めてレッスンされる方にとっては、
写真を撮る私(←目がかなり真剣らしい)が、面白いみたいです(笑)
色々な面で、レッスン楽しんでいただけたようで(笑)、よかったです♪
素敵なご縁に感謝しつつ・・・
さて、お教室もブログもお盆休みに入ります♪
しばらくののち、また元気にお会いしましょう(^^)/”
暑い毎日ですが、みなさまも楽しい夏、
楽しいお盆休みをお過ごしくださいますように☆