今日は、季節のお菓子レッスン♪
“季節のお菓子レッスン”では、
“ティーパーティーレッスン”のメニューをつくります♪
という訳で、今日はプロヴァンスのキッシュとクロカンという南仏のお菓子をレッスン♪
どちらのお菓子も、手際良く、美味しく作って頂くことができました♪
“季節のお菓子レッスン”は、毎回2種類つくるのと、
徐々にレベルが上がっていく“ティータイムのお菓子レッスン”とは違うため、
有る程度、レッスンに慣れた方にご参加頂いています♪
作ったあとは、
“ティーパーティーレッスン”同様にテーブルセッティングをして、ティーパーティー♪♪♪
予めご用意しておいた、バーニャカウダもセット♪
本日の生徒さんは、
この回の“ティーパーティーレッスン”にもいらして下さっていたので、
テーブルコーデからメニューまで完全マスターですね(^^)
前回のティーパーティーで予めお勉強されているので、
今回は、お菓子の味わいだけでなく、
より色々なことが相乗効果味となって味わっていただけたかな♪
夏の陽気なテーブルも今日でおしまい☆
来月は、収穫の秋満載にしたいと思います(^^)/
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいね!