クリスマスのイルミネーションが輝く頃となりましたね♪
12月の季節のお菓子レッスンでは、
クリスマスケーキとチキンサンドなどをつくります♪
ちなみに、去年のクリスマスケーキは、
ビシュ・ド・ノエル ミロワール・ショコラでした♪
グラサージュしたロールケーキの中は、
フランボワーズクリームがたっぷりの
大人めビシュ・ド・ノエルでした♪
飾りのマカロンやショコラも作って頂き、高度でしたね☆
そして、今年は・・・
ガトー・ムース・オ・フレーズ☆いちごのムースケーキです♪
ラデュレのシャルロット風に仕上げた、
カラフルでオシャレで可愛いガトーとなっています(^^)♪
ゴールドもトッピングされてキラキラ☆
もちろんお味もキラキラ☆
今年のクリスマスも楽しみですね♪