今日はお菓子レッスン♪
“ティータイムのお菓子レッスン”今年度最後のレッスン♪
(振替あるけど 笑)
課題のプティガトーは、
フランボワーズとショコラブランのプティガトー♪
今日の皆様も素敵に完成☆
このクラスは遠方の方が多く、この一年本当に、頑張られました☆
という訳で、新幹線で横浜まで帰られる一番遠方からお越しのMさんは、
万全を期して、カップに作ってお持ち帰り♪
このお菓子は、作るものが多いし、
何よりお菓子作りで大事なのは、温度とタイミング!!
ですから、いつもに増して、先生はパタパタしておりましたが(笑)
生徒さんたちは、今日もニコニコ楽しそう(^^)
このクラスの生徒さんも、
最初は皆、初対面でしたが、いつも和気あいあい♪
笑いの絶えないクラスでした♪
このコースを無事修了され、4月からは上級コースへ進まれる方、
そのままこのコースを続けられる方とありますが、
このメンバーでレッスンをすることは最後・・・
と思ったら、なんだかうるる~(;_;)
涙もろい私、センチメンタルになりがちな3月はどうもニガテです(/_;)
でも!新年度からはじまる新しい生活をそれぞれ頑張ろうね♪と、
甘酸っぱくて、紅茶のいい香りで満たされた、
幸せなテーブルを前に、皆で心をひとつにしました♪
いい日も、そうでない日も、
今この時、この時間は、二度と来ない・・・
本当に、毎日が宝物ですね・・・