昨日、一昨日と"ティータイムのお菓子レッスン”がありました♪
今月のお菓子課題はchou(シュー)♪
今年のメニューはParis-Brest(パリ・ブレスト)♪
「こういうコツは、実際に教わらないと分からないですよね」と、
生徒さん同士、感心していらっしゃいました(^^)
そんな、楽しくも真剣にお作り頂き、皆さま、上手に完成☆
もう1年以上になる生徒さんたちは、とても手際がよくなられ♪
「わたくし、不器用なので・・・」
というのが口癖だった生徒さんも、
今ではこちらが見ていても安心に(^^)
こうした時、
お教室活動をしていてよかったと思う瞬間です♪
ティータイム♪
昨日の生徒さんは、
世界バレエフェスに行かれたということで、
ティータイムはバレエのお話にも花咲きました(^^)
レッスンを受けられて半年、一年以上となると、
生徒さん同士、また、
先生・生徒間に、友人のような温かい関係が垣間見られ、
それも嬉しい瞬間です♪
そんな、素敵なひとときに感謝☆