今日は"ティータイムのお菓子”レッスンがありました。
第6回目となる今回は“デセール”という訳で、
お食事のあとのスウィーツ☆
ですから、
この回では毎年アイスクリーム菓子を作ります♪
ケーキではありませんが、
アイスクリームはお菓子作りを学ぶ上でとっても重要です☆
といっても、今年はスープ状のアイスクリームといいましょうか、
ちょっと不思議なデセールのILE FROTTANTE イル・フロタント♪
その名も"浮かぶ島"なのですが、
ハート型の小島はLa Velle Vieオリジナル♪
さて、今回は“デセール”なので、
「メインディッシュがなければ、デザートにはならないか・・・」と思いまして、
今回からお菓子レッスンに限り、メインディッシュもご用意♪
メインは、鯵のムニエル♪レモンとパセリと白ワインでサッパリ美味しいの(^^)v
生徒さんも驚きとともに喜んで下さいました♪
そして、そのあと、ご自身で作ったデザートを心行くまでご堪能頂きました(^^)
「まるで、レストランにいる気分です」と、
楽しんで頂けたようで良かったです(^^)
本日のおいしい楽しいひと時に感謝☆
それでは、よい連休を☆
追伸:ホームページ『修了者会&フランス料理基礎講座』ページ追加しました。