昨日は"パーティーのお菓子レッスン”
上級者向けのこのレッスンは、
時間内に3つのパーティー菓子を作ります♪
私も大忙しですが、
生徒さんと、生徒さん同士の協力で、無事完成☆
お持ち帰りは、ガトー・フロマージュ♪
Hotel Ritz Paris仕込みのお味・・・
その辺のチーズケーキとは訳がちがいます♪
秋のスウィーツヴュッフェというころで、
カボチャ、クリ、おいしいチーズを使ったお菓子メニュー♪
まさに秋の収穫祭といったところ♪
おいしい、楽しいティーパーティーとなりました♪
自分のお皿にとりわけたら♪
お好きなものから召し上がれ♪
美味なるお菓子たちの共演に、会話も弾み、
私も生徒さんも、レッスンであることを忘れてましたね(^^;)
また、このレッスンでは12月に
クリスマス・デコレーションケーキを作製しますが、
今年のクリスマスケーキは「こんなのがいい!」という話で盛り上がりました♪
今年のクリスマスケーキは、ラブリーで大きなものになりそうですね(笑)
皆様の夢が叶うよう、私も頑張ります(笑)
皆様、お疲れ様でした♪
さて、10月も終わりで、もう年末へのスタートが切られますね(><)
という時期だからでしょうか、このところ、
来年度の受講についてのお問い合わせがちらほら入ってきています。
そのような訳で、毎年1月に募集を受け付けておりましたが、
募集開始時期を今年は11月に早めたいと思います。
ご興味のある方、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、来年度のテーブルコーディネートのレッスンは、
水曜日ではなく、火曜日になります。どうぞよろしくお願い致します。
それから、多忙のため、
11月よりブログの更新のスタイル(頻度)を変更する予定ですが、
これまでと変わらず、親しんで頂けましたら幸いです。
今月の楽しいレッスンに感謝☆