みなさま、ごきげんよう☆
3月、パーティーのお菓子レッスン最終回は、
マリーアントワネットのティーパーティーをテーマに、
ムラング、ギモーブ・フランボワーズ、
シャルロット・フレーズ♪の3つのお菓子を製作♪
皆さま上手に完成♪
用途に合わせた、様々なメレンゲの形成術や、
ゼラチンの扱いにももう慣れましたね♪
完成後は、テーブルセッティングをして、
マリーアントワネットのティーパーティ♪
忙しいパーティーお菓子製作ですが、
とても美味しく、優雅な試食タイムに癒されましたね(^^)
さて、お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンと、
お菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンを修了され、
めでたくディプロムを取得された方がいらっしゃいました☆
2年間、楽しくも真剣にお菓子を学び、
ディプロムを取得されたみなさんに、
私も感謝とお祝いの気持ちでいっぱいでした☆
記念にLa Belle Vieでも御用達♪
フランスはMATFER社のお品をプレゼント♪
みなさまの、夢と癒しの、
そして、おもてなしと社交のお手伝いができたこと、
私も嬉しく思っております。
これからも、自慢のお菓子と紅茶で楽しい時間を☆
今年度もありがとうございました!