みなさま、ごきげんよう♪
今月のお菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンは、
プロヴァンスのデジュネをテーマに、
夏野菜いっぱい!キッシュ・プロヴァンサル、バーニャカウダ、
そして、香ばしいクロッカンの3つを作製して頂きました☆
とっても美味しく出来ましたね♪
バーニャカウダソースは、
市販のものでも、
アンチョビーの独特の臭みが残っているものがありますが、
臭みを残さず作るポイントを伝授☆
先日のティーパ-パーティーレッスンの時も、
このパーティーのお菓子レッスンでも
「バーニャカウダソースって臭みが気になって苦手だったんですが、
これは臭みが感じられなくて本当に美味しい!」
「今まで食べたバーニャカウダソースの中で一番!」と大好評でした(^_-)
デザートのクロッカンはビスコッティのようなお菓子♪
ラベンダーのハーブブレンドティーと一緒に召し上がれ♪
バーニャカウダもそうですが、
南へ行くほどイタリアでもお馴染のお料理が楽しまれているようですね♪
全て完成したら、みなさんで楽しいランティパーティー☆
楽しいひと時となりました♪
元気になれる、真夏のひと時に感謝☆