みなさま、ごきげんよう(^^)
今月のお菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンは、
Demi sec ドゥミセック♪
前回同様のpetit four プティフール(小焼菓子)ですが、
今回は、しっとり系の焼菓子です♪
今年のメニューは、
フィナンシェ♪ベニエダマンド・ア・ロランジュ♪ マドレーヌ♪の3種☆
上手に出来ました♪
出来上がったお菓子は、涼しげなお箱に詰めて♪
La Belle Vieの夏ギフト完成☆
フィナンシェは、プレーンとフランボワーズの2種類♪
ベニエダマンド・ア・ロランジュは、パリで感動した、
オレンジ風味と松の実が美味しいお菓子♪
マジパンを使用するのですが、おうちで作り易いよう、
マジパンを使わずに作るレシピを考案♪
様々な形の、しっとり可愛いプティフールのティータイムは、
姫気分満載です♪
材料は似たりよったりの3つのドゥミセックですが、
まるで味わいが違います♪
その違いも楽しんで頂きました♪
夏なので、冷たくしても美味しいですね♪
マドレーヌもベニエダマンドもかんきつ系の風味があるので爽やか♪
そんな爽やかな風味に合わせた紅茶で楽しく頂きました♪
今月のレッスンも皆さまの「美味しい~」の感動の声が嬉しい、
華やかティータイムでした♪感謝☆