みなさま、ごきげんよう(^^)
春より、本格フランス料理のレッスンを受けておりまして♪
今月で、全3回を修了しました♪
久しぶりのプロの料理人による本格フレンチレッスン♪
毎回受ける前からワクワク♪
そして、フレンチの食材や道具の匂いに懐かしさを感じ、
「やっぱりフレンチの厨房の匂いって好きだわ~」
とレッスンの度に酔いしれておりました(^^)
講師は、私も大好きなレストラン♪♪♪
名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエの
料理長 三浦シェフ☆
基本的なことの確認や、日々生かせそうなこと♪
新しいことも学べてよかったです♪
そして、名古屋観光ホテルの名物ともいえる、
フレンチトーストも教えて頂くことができました♪
それはそれは、ほっぺも落ちる、贅沢なフレンチトーストですよ~☆
レッスンの後は、クラシカルで素敵なレストランで、
ランチタイム♪毎回楽しいひとときでした♪
丁度10月からまたガストロノミーレッスンがありますし
(満席になりました)、
このレッスンで改めて学んだことのエッセンスを、
日々のお料理に、レッスンに生かしていけたらいいです♪
三浦シェフありがとうございました!
やっぱり、フレンチ大好き♪♪♪