みなさま、ごきげんよう(^^)
今月の“お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスン”課題は、シュー♪
今年のメニューは、ECLAIRS!エクレール♪
カフェとバニラ♪
ふわっ♪カリッ♪とした薄皮の中に、
極上カスタードクリーム~♪♪♪みなさま、お上手にできました♪
6回目とあって、前期の初級・中級編も最後☆
これまでは、混ぜて型に入れてというお菓子でしたが、
絞りのテクニックが入ってきます♪
また、いくつかのパートをつくって合わせるといったお菓子になってきます♪
という訳で、
この“お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスン”は、
生地ごとに学びながら、徐々にレベルUPしていきます♪
ですから、4月から学んでいる方は、
すんなり後期の中級・上級のお菓子に進めますね(^^)v
秋の落ち着いた午後の光の中、
紅茶とエクレアの美味しい楽しいティータイム♪
素敵な時間に感謝☆