みなさま、ごきげんよう(^^)
10月は中級編☆第1回目はマカロンレッスン♪
今年からは、プチサイズだけでなく、大きめのガトー・マカロンも作ります♪
マカロンは、
誰もが一度は作ってみたいと憧れるお菓子かしら♪
そのせいか、以前から、
マカロンレッスンについてのお問い合わせは多いのですが、
”マカロンができると一人前のパティシエ”と言われる程、
マカロンには、感覚的コツが必要。
ですから、皆様には、
前期6回の基本的なレッスンを通じて、最低限学んでおくべき、
材料とパート(生地)の扱いや、理論的なことを手に覚えて頂いてから、
マカロンのレッスンに臨んで頂いております。
せっかく習うのですから、ご自宅でも上手にお作り頂きたいですしね(^^)
という訳で、La Belle Vieの生徒さんは、
お家で初めて作っても、上手に完成される方が多いですね☆
(もちろん、特殊な加工材料は一切使いません♪)
送ってくださった完成お写真を拝見できたときは、
私もとても嬉くなります(^^)
ツヤツヤ、コロン♪
&絶品クリームたっぷりのLa Belle Vieマカロン♪
今年もも豊作となりました(^^)
大好きなマカロンに囲まれた、
たくさんの素敵なティータイムに感謝♪