お菓子研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう~♪
今月の”お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスン”、
課題は、Part feuilletee パイ生地♪
メニューは、Bouchee a la leine ブッシェ ア ラ レーヌ♪
王女様風パイ♪
ルイ15世のお妃さま、マリー・クレザンスカのお気に入り♪
お菓子Ⅰのレッスンのメニューは、
A,B,Cと3通りあり、3年で一巡となりますが、
A,B,Cのメニュー編成を見直したので、
今年も昨年と同じブッシェ ア ラ レーヌになりました☆
王女様風とあって、
王女様がエレガントに頂けるような、
そして、可愛いお菓子となっていて、テンション上がりますわね♪
余った生地で、
源氏パイではなく、パルミエ(笑)、サクリスタンも沢山できましたね♪
パイ生地は自分で作ると断然美味しい!
また、しっかり折り込みながらも、
やり易く出来るよう考えてお伝えしましたので、
是非、自家製パイシート♪作って楽しんでみてくださいね♪
皆様とできたて可愛いお菓子を囲んでの、
楽しい&美味しい時間に感謝☆