お菓子研究家Nami☆です♪みなさま、ごきげんよう(^^)
1月の”お菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスン”は、
チョコレートが課題☆
Mendian マンディヤンとTruffe トリュフ、
Mousse sux chocolat ムースショコラ
チョコレートのお菓子を3つ作製☆
生徒さんも気分はショコラティエール(^^)
クーベルチュールを刻みながら、
「松潤のドラマの気分♪」と生徒さん(笑)
みなさん、立派な Chocolat la vie じゃなかった(笑)
La Belle Vieのショコラティエールね♪
美味しくて、
艶やかなチョコレートのお菓子を作るには、
温度が重要☆
テンパリング(温度調節)のコツもしっかり学んで頂きました☆
テンパリングがしっかりできれば、
大して冷やさなくても、パリっとなるので不思議ですね☆
最後は、試食をかねた、
バレンタインティーパーティー♪
甘くて、ロマンティックで楽しい試食会♪
話題も、いつもより女子な感じ♪
美容のお話にも花咲きました♪
みなさま、素敵なバレンタインデーを☆
皆さまとの甘く幸せなひとときに感謝☆