お菓子研究家Nami☆です♪みなさま、ごきげんよう(^^)
い、忙しすぎて(><)
ブログがなかなか定時に更新できませんm(__)m
今年度は、お教室の3コースにクラスが増え、
ウィークデーがキュンキュンなのですが、
その他の仕事案件もいくつか進めており、
その合間にお友達のパーティーや子供の習いごとの発表会!と(@@)、
毎日、限界まで(笑)駆け回っています!
さて、今月のお菓子レッスンのお話。
5月、第2回目のレッスン課題は、Cake♪
今年のメニューは
Gateau Weekend ガトー・ウィークエンド☆
みなさま、お上手にできました♪
しっとりしながらも、サッパリとした
レモン風味の爽やかケーク♪これからも時期もおいしく頂けます♪
どのクラスの皆様も、お気に召して下さったご様子(^^)
火曜日クラスでは、
S様がご自宅のお庭で育てている立派なバラを
何本も持ってきてくださり、
とっても豪華なティータイムのテーブルに♪
ケークに合わせたお紅茶とともに、
Bonappetit~♪
毎回、完売御礼~♪(^^)
この季節は、新緑やバラを眺めながら、
温かいお紅茶とお菓子が美味しく頂ける、
本当にいい季節ですね!幸せ~♡
みなさまとの素敵な時間に感謝☆
追伸1・6月よりまた火・金更新に戻ります。
追伸1・毎年この時期、遅れてのお申込、お問い合わせがございますが、
どこも満席とnなりました。ご了承くださいませ。
順次、お返事致します。