お菓子研究家Nami☆です♪みなさまごきげんよう(^_-)
7月になってしまいました~
6月のお菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンの日記です♪
6月の課題はフールセック☆
今年のメニューは、
Tuiles(テュイル)とLangues de chat(ラングルドシャ)♪
軽やかでオシャレ感ある、香ばし焼き菓子♪
今年のテュイルは、アマンド・ショコラと、
ココ・フロマージュの2種類♪
レッスンでは、徐々に道具が増えてきたところ(^^)
これから、素材とともにそれら道具を上手く使いこなせるように、
ステップアップして参ります♪
試食では、フランス仕込みならではの、
味の組み合わせやアイディアにみなさん驚き(^^)v
繊細な作業もありましたが、
どのクラスのみなさまも、上手に可愛くできましたね♪
みなさまとの素敵な時間に感謝☆