お菓子研究家Nami☆です♪みなさま、ごきげんよう(^^)
本日は2つめの投稿です。
6月のお菓子Ⅱ・
パーティーのお菓子レッスン課題は、冷菓☆
ゼラチンを使ったお菓子のレッスン☆
と言う訳で、メニューは、
・Gateau mousse aux fruits de la passion
・Gelee au melon ・Granite aux menthe
パッションフルーツのムースと
メロンのジュレと、ミントのグラニテ♪
どれも、サッパリ、ひんやり、そして大人の味わい♪
私はかねてから
「お菓子作りはタイミング!」
ということをレッスンでお伝えしているのですが、
今回はどこをとっても温度管理がカギとなるお菓子!
このレッスンを受講できるのは、
お菓子2年目となる上級の生徒さんたちですが、
「先生がコース2に設定した理由を実感しました!」とのこと☆
どこが難しいって分かることが、初心者ではなく、
レベルUPしている証ですね☆
工程も多いですし、
難しい部分もありましたが、
みなさん、上手にムースのホールケーキを仕上げられましたね!
素晴らしい☆
特技は「お菓子作りです」と、
自信をもっていいと思うわ(^_-)
みなさまとの、真剣かつ楽しいひとときに感謝☆