お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪みなさま、ごきげんよう(^^)
今月のお菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスン課題は、
Les Desserts de l'lAssiette 皿もりデザート ☆
今年のメニューは、デザートの女王☆
Creape Suzette et Glace de Vanille☆
バニラアイスクリーム付クレープシュゼット♪
”デザート”ということで、
この回は、アイスクリームなどのデザートを準備&作製する間に、
メインのお料理も作って頂きます♪
今年は舌平目のムニエル・レモンソースと、ラタトゥイユ風サラダ♪
つけ合わせのパンも作製♪どれも大好評(^_-)☆
そして、デザートも、絹のようなクレープ、
濃厚かつさわやかで気品のあるオレンジソースを、
みなさん、フランべする炎におののきつつも(笑)上手に仕上げ、
美味しすぎる一皿が出来ましたね☆
基本、高級レストランのコースのデザートでしか頼めない
クレープシュゼット☆が、
おうちの食卓で楽しめるなんて幸せすぎます♪
今月の美味しい楽しい時間に感謝☆
PS ネーム入りLa Belle Vieエプロン入荷☆思い思いの色で可愛い!
ご自宅でもお料理お菓子作りがより楽しくなりますように(^^)