お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)
1月のお菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンは、
チョコラ菓子でした♡
はい、ヴァレンタインに備えて♡
と言う訳で、
テーブルコーディネートレッスンでもお出ししました、
Mousse aux Chocolat ムース・オ・ショコラに、
ショコラBOX♪
火曜クラスのショコラは、
TruffeトリュフとMendiantマンディアンでしたが、
土曜クラスのショコラは、リクエストにお応えして、
Bonbon Chocolatボンボンショコラと
Mediantマンディアンになりました♪
2年目の上級クラスの皆様ですから、
テンパリングもお任せ安心でした♡拍手☆
どちらのクラスも可愛くBOXにつめて♪
ムースとともにお持ち帰り♪
ムースやショコラは温度に敏感で
扱いが難しくて気の抜けない上級お菓子♪
しかしながら、時間内に3種類も上手に仕上がりましたね!
ヴァレンタインも楽しんでくださいね♪
素敵な時間に感謝☆