洋菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)
お菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンは、
Charlotte aux fraises シャルロット・フレーズ
Meringue ムラング Guimavue ギモーヴ
の3種類♪
割と手の込んだ華やかお菓子をメインに
3種類のお菓子を作る訳ですが、
2年目、中・上級レッスンの最後とあって、
皆様、不安なく上手に作って頂けました♪
2014年度お菓子Ⅱコースの受講者の中には、
3年以上La Belle Vieでのお菓子レッスンをされている方、
中にはパティシエとしてカフェで働かれている方など、
ベテランさんも☆
みなさま、頼もしい限りでした☆
お菓子Ⅱは、
テーブルコーディネートレッスンと並行しておりますので、
レッスン後は、
マリーアントワネットのティーパーティー♪♪♪
最後とあって、皆様ともに過ごした、素敵な時間を振り返り…
どのクラスも素敵なクラスで、
世代ちがっても、みんな仲良し♡La Belle Vieの特徴ね♡
ですから、クラス解散も名残惜しいくらい。
最後のティータイムもお話が尽きませんでした…
生徒さま曰わく、
La Belle Vieはパワースポットですって(*^^*)
私も生徒さまにパワーもらっていましたよ☆皆様、この一年どうもありがとうございました!
ディプロムも全員取得☆おめでとうございました!
その週のテーブルフラワーには、
青がさえるデルフィニウムをチョイス♪
花言葉は「貴方は幸福をふりまく」。
ここで覚えた幸せお菓子で、幸福をふりまいてくださいね♡