お菓子・紅茶研究家Nami☆です。皆様ごきげんよう(^^)
6月のお菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスン課題は、
冷菓☆並行のテーブルコーディネートレッスンの課題が
モダンということもあり、
クールでモダンなムースのケーキをメインとした3品♪
Gateau Mousse aux Fruits de la Passion
Gelee au melon,Granite aux menthe
パッションフルーツのムース、
メロンのジュレ、ミントのグラニテ♪
ひんやり、さっぱり♪
今月のケーキは、
中央にヨーグルトのムースを配置した4層構造☆
上級クラスらしい、難易度が高く工程も多いケーキですが、
皆様、口どけなめらか、絶妙なバランスのケーキができましたね!
みなさま、確実にレベルUPされてますね!
もうすぐ夏休み!涼やかなお菓子を作って、
また楽しんでみてくださいね♪
皆様との素敵な時間に感謝☆