お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)
9月のお菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンは、
Choux シュー が課題♪
今年のメニューは、Paris-Brest パリ・ブレスト♪
思わず手に取りたくなる、その豪華な佇まい♪
けれども、見た目だけでなく、
一口食べたら、みな虜♪
翌日までサクサク♪のシュー生地に、
香ばしい絶品クリーム♪♪
「こんな美味しいクリーム初めて食べました!」
「忘れられない味!」
と仰る方多し(^^)
前期の最後にふさわしく、
絞りのテクニックが必要な一品ですが、
さすが、基礎を盛り込んだ前期6回のレッスンこなされた皆様♪
どれも素敵な仕上がりになりました♪
秋のノスタルジックな日差しの中で、
香ばしいお菓子と、芳しい紅茶♪
夢のようなひと時でしたね♪
みなさまとの素敵なひとときに感謝☆