お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪みなさまごきげんよう(^^)
今回は5月のテーブルフラワーレッスンのお話♪
第2回は、スパイラルブーケと、
ラウンドアレンジを作製して頂きます♪
全く違う作り方ですが、
どちらも、まあるく形づくって行きます♪
1作品目のスパイラルブーケは、
花材を束ねていくことが大変だったかもしれませんが、
みなさま、素敵なブーケが出来上がりましたね♪
そして、2作品目はラウンド♪
前回、かごアレンジで少しやっているので、
よりポイントを意識できたかしら♪
みなさん、素敵なラウンドアレンジができました♪
最後は、お花にかこまれつつ、
自分のアレンジを眺めつつ、
デジュネ~♪今回は、ケーク・され・アルマンドです(^^)
皆様との、素敵な時間に感謝♪