レッスン日記2月3月☆お菓子Ⅰ☆最終回

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪みなさまごきげんよう(^^) 

2月
お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンは、
briseeブリゼ、そして、saleサレが課題☆
という訳で、ここでは毎年Quicheをレッスンしています♪♪

今年のメニューは、
Quiche Auvergnate♪オーベルニュ風キッシュ♪
贅沢Wチーズの絶品キッシュ♪
文句なし!の本場の美味しさ!
d0126550_22112194.jpg
敷き込みのレッスンも3回目の今回、
みなさま、とっても上手に、
そして美味しく作製してくださいました!お見事☆

つけ合わせのサラダとフレンチドレッシングも作って、
フランスのティーサロンは、
サロン・ド・テの定番ランチメニュー出来上がり♪

売りきれゴメンの、
美味しい楽しいランチティータイムとなりました♪

3月
お菓子1・ティータイムのお菓子レッスンの最終課題は、
petit gateau プチ・ガトー♪
メニューは、saint hnore サントノーレ♪

フランスの一流パティスリーには必ずあるといってもいい、
華やかで贅沢なお菓子です♪

お菓子Ⅰは、初中級ですが、これはもう上級編♪
今までのお菓子のパートやテクニックを総動員♪
ですから、いい復習にもなりましたね♪
d0126550_22114936.jpg
こちらのお菓子を、いきなり作るとなるととても大変ですが、
11回のレッスンを経てこられた皆様ですから、
その生徒さんも、その成り立ちを理解し、
手際良く作業して下さいました♪

また、私が「そこでストップね」と細かい指示をしなくても、
自分で見て手を止めていたり、その皆様の慣れてきた手つきと成長に、
ひとり感動☆

お菓子1クラス修了のみなさま、1年間お疲れ様☆
是非、La Belle Viede学んだ魔法(^^)実践してみてね!
この一年の学びが、皆さまの宝となり、喜びになりましたら幸いです☆
感謝☆

[PR]
by timote24 | 2017-04-30 22:16 | ★レッスン日記<お菓子>
<< レッスン日記2月3月☆お菓子Ⅱ... レッスン日記2&3月☆テーブル... >>