メニュー1 お菓子コース

■お菓子コース■
本場フランスメソッドの本格可愛いお菓子レッスン♪
d0126550_113187.jpg

●Ⅰ.ティータイムのお菓子コース●(全12回)★La Belle Vieコース1
ティータイムのお供にぴったりな、プティフールからホール菓子までレッスンします。段階的、パート別に、本場の味をわかりやすく丁寧に指導して参ります。製作後は、テーブルセッティングし、ペアリングされた紅茶とともにティータイムをお楽しみ頂けます。

開講期:前 期〔初中級〕 4月~9月
    後 期〔中上級〕10月~3月 (月1回)
クラス:第3火・水・金(覚王山)・土

時 間 :10:30~14:00
受講料:一括納付 72,000円(1レッスンあたり 5,850円)
2回分割  35,100円

     
★La Belle Vieコース1 月納 10,500円 

      ※単発8,775円


①Scone&Shortbread スコーンとショートブレッド
②Cake ケイク
③Fours sec フールセック ④Demi sec ドゥミセック 
⑤Les Desserts de l’Assiette 皿もりデザート
⑥pâte à chouxパーターシュー 
◆後期〔中上級〕
⑦Macaron マカロン
⑧Pâte à Génoises et Pâte à Biscuits ジェノワーズとビスキュイ
⑨Pâte sablee et pâte sucrée ~Tarte~パートサブレとパートシュクレ ~タルト~
⑩pate feuilletée パートフュユイテ
⑪pâte briseé ~Quiches~パートプリゼ ~キッシュ~
⑫Petit Gâteaux プティガトー  
※おひとり様一台分(15cmホール)お持ち帰りいただけます。(⑤を除く)


詳しいお菓子メニューはこちらです

●Ⅱ.パーティーのお菓子コース●(全11回)★La Belle Vieコース2
季節やテーマに応じたお菓子をレッスンしていきます。テーブルレッスンのパーティーメニュー(3種)を全て作り、最後はパーティーをお楽しみ頂きます。難易度がランダムになっており、時間内に複数のお菓子を作りますので、中・上級者向けのレッスンとなっています。

開講期:4月~3月(月1回 8月お休み)
クラス:第火・水・土

時 間 :10:30~14:00     
受講料:一括納付 86,570円(1レッスンあたり 7,870円)
2回分割  43,285円

     ★La Belle Vieコース2 月納 14,500円

     ※単発 11,805円

①パートシュクレとパートサブレ2
②イギリスのお菓子2③冷製デザート
④キッシュ2
⑤ガストロノミー
⑥秋のお菓子⑦ースト菓子⑧クリスマスケーキ
⑨ショコラ菓子⑩ビスキュイとジェノワーズ2
ビスキュイとジェノワーズ3(フレーズのお菓子)


■フランス料理コース
(全6回)■
スウィーツやデザートだけでなく、メインもおしゃれに上手におもてなししたいという方に。本格フレンチをご家庭で♪

開講期:9月~2月(月1回)

クラス:第2木

時 間 : 10:30~13:00

受講料:36,000円 (1レッスンあたり 6,000円) 

   単発 9,000円


①若鶏のブレゼ ソースロランジュ 他
②白身魚のポワレ ソースブールブラン 他

③豚フィレ肉のロースト ソースアルロネーズ 他

④若鶏のソテー シュプレームソース 他

⑤白身魚のヴァプール ソースヴァンブラン 他

⑥ブフ・ブルギニョン 他


★La Belle Vieコース=お菓子Ⅰと紅茶をともに学ぶコース
★La Belle Vieコース2=お菓子Ⅱとテーブルコーディネートをともに学ぶコース



レッスン申込み・受付情報⇒詳しくはこちらをご覧ください。


★お申込みの前にホームページ
『レッスン申込みと受講方法』をご覧ください。
★お申込みフォーム⇒
こちら
★お問い合わせフォーム⇒
こちら TEL050-3496-8529









[PR]
by timote24 | 2007-10-01 16:49
<< 教室案内 ☆レッスン申込み・受付情報☆ >>