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メニュー1 お菓子コース

●お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子コース 全12回

ティータイムのお供にぴったりな、プティフールからホール菓子までレッスンしていきます。

段階的、パート別に、本場の味をわかりやすく丁寧に指導して参ります。

製作後は、テーブルセッティングし、ペアリングされた紅茶とともにティータイムをお楽しみ頂けます。


【開講期】4月~3月
【クラス】第3木(守山)・金(覚王山)
【時 間 】10:30~14:00
【受講料】
こちらをご覧ください。


【カリキュラム】

前期・初中級

①Scone&Shortbread スコーンとショートブレッド

②Cake ケイク

③Fours sec フールセック

④Demi sec ドゥミセック 

⑤Les Desserts de l’Assiette 皿もりデザート

⑥pâte à chouxパーターシュー 

後期・中上級

⑦Macaron マカロン

⑧Pâte à Génoises et Pâte à Biscuits ジェノワーズとビスキュイ

⑨Pâte sablee et pâte sucrée ~Tarte~パートサブレとパートシュクレ ~タルト~

⑩pate feuilletée パートフュユイテ

⑪pâte briseé ~Quiches~パートプリゼ ~キッシュ~

⑫Petit Gâteaux プティガトー

※おひとり様一台分(15cmホール)お持ち帰りいただけます。(⑤を除く) 

※詳しいお菓子メニューは、こちらをご覧ください。

■お菓子Ⅱ・パーティーのお菓子コース 全11回

季節やテーマに応じたお菓子をレッスンしていきます。

テーブルレッスンのパーティーメニューを全て作り、

最後はパーティーをお楽しみ頂きます。

難易度がランダムになっており、時間内に複数のお菓子を作りますので、

中・上級者向けのレッスンとなっています。


【開講期】4月~3月※8月お休み

【クラス】第4木(守山)

【時 間 】10:30~14:00
【受講料】
こちらをご覧ください。


【カリキュラム】

①パートシュクレとパートサブレ2

②イギリスのお菓子2

③冷製デザート

④キッシュ2

⑤ガストロノミー

⑥秋のお菓子

⑦ースト菓子

⑧クリスマスケーキ

⑨ショコラ菓子

⑩ビスキュイとジェノワーズ2

⑪ビスキュイとジェノワーズ3(フレーズのお菓子)

※おひとり様一台分(15cmホール)お持ち帰りいただけます。(⑤を除く) 


〇ガストロノミーコース(フランス料理)全6回

スウィーツやデザートだけでなく、

メインもおしゃれに上手におもてなししたいという方に。

ご家庭でつくる本格フレンチを伝授♪


【開講期】4月~3月※隔月

【クラス】第3火(偶数月 守山、奇数月 豊田)

【時 間 】10:30~14:00
【受講料】
こちらをご覧ください。


【メニュー】
①若鶏のブレゼ ソースロランジュ 他

②白身魚のポワレ ソースブールブラン 他

③ブフ・ブルギニョン 他 ④若鶏のソテー シュプレームソース 他

⑤白身魚のヴァプール ソースヴァンブラン 他

⑥豚フィレ肉のロースト ソースアルロネーズ 他
⑦若鶏のバスク風煮込み他
⑧白身魚のポワレ 季節のソース他

⑨カルボナード他

※いずれのうちの6回になります。


★お申込みの前に 『ご予約と受講のきまり』をご覧ください。

★お申込みフォーム⇒こちら

★お問い合わせフォーム⇒こちら TEL050-3496-8529











by timote24 | 2007-10-01 16:49
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