カテゴリ:未分類( 36 )

TOP PAGE ≪おしらせ≫

お菓子・紅茶教室La Belle Vie (ラ ベルビー)
”手作りお菓子と美味しい紅茶の心温まるおもてなし術をまなびませんか”
フランス菓子・紅茶・テーブルコーディネートの3コースを中心とした、
優雅で楽しいレッスンを展開。会員制・サロン形式のお教室

。≪花・芸術協会テーブルコーディネート認定校≫

12月1日より、2017年度受講生受付を開始!
10周年を記念して覚王山教室を開校いたします。

10周年と新教室開校を記念いたしまして、
入会金(10,000円)が50%OFF。


★★2017年度受講生募集情報★★

こちら

2月 に予定しておりました、名古屋観光ホテル「エスコフィエ」料理長によるフランス料理講座の詳細が決定しました☆詳しくは⇒こちら


****************************************

カリキュラムについて
 
ホームページの”コース案内”およびサイドバーの各コースをご覧ください。
(年間の詳しいお菓子メニューは⇒こちら
レッスン予約 MAIL⇒
こちら
        ※予約の前にホームページ”ご予約と受講方法”をご覧ください。
お問い合わせ MAIL⇒こちら 
        TEL050-3496-8529

【更新情報】******************************************
レッスン日記 4/16
お教室からのご連絡 9/1
日程、レッスン内容の変更
【TOPICS】**********************
・7周年記念スリランカ紅茶研修旅行(2014.8)
 ⇒そのもようはこちら
・ケーブルテレビ『Youタウンナビ』に出演(2013.12)
 ⇒そのもようはこちら
・東海TV『きょうのアナ』に出演(2013.2)
 ⇒そのもようはこちら
・5周年記念アフタヌーンティーパーティー(2012.11)
 ⇒そのもようはこちら
★メディア紹介ぺージは⇒こちら★
****************************************
★アメブロも更新中です★
「お菓子研究家NamiのHappy Salonへようこそ」
 


[PR]
by timote24 | 2017-04-16 22:55

ご案内☆フランス料理講座☆

2月 に予定しておりました、名古屋観光ホテル「エスコフィエ」料理長によるフランス料理講座の詳細が決定しました☆
フランス料理の父”エスコフィエ”の名を店名にしたフレンチ名店のシェフの技を間近で学んで頂ける機会です。エスコフィエについてのお話、細井料理長による料理講座の後、そのお食事をお楽しみいただきます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

d0126550_20145834.jpg
『La Belle Vieフランス料理講座
in ESCOFFIER エスコフィエ 』 (名古屋観光ホテル フレンチレストラン)

日にち 2017年2月27日(月)
時 間 11:30~
講 師 名古屋観光ホテル「エスコフィエ」細井料理長
参加費 La Belle Vie会員 9,000円 一般 10,000円

コースメニュー(前菜・スープ・メイン・デザート)の4品をデモンストレーションでご指導いただきます。講座後は、レストランにてお食事となります。 ※メニューは当日のお知らせとなります

◎お申込み・お問い合わせ先◎ お菓子・紅茶教室La Belle Vie (ラ・ベルビー)
MAIL la_belle_vie@outlook.jp
TEL 050-3496-8529


[PR]
by timote24 | 2017-01-13 20:17

☆2017年度生募集案内☆


12 月 1日より
2017年度受講生 受付を開始!
10 周年を記念して、
覚王山教室が新たに開校いたします!


クラシカル・ロマンティッで小スペースの春日井教室に対し 、
覚王山教室は、スタイリッシュ・エレガントな広々 としたお教室です。


■ガイダンス &レッスン体験■


春日井教室
1月 24 日(火),1月28日(土)
◇お菓子 10 :00 ~12 :30 ◇紅茶 13 :30 ~15 :00

覚王山教室

1月 27 日(金)
◇お菓子 10 :30 ~13 :00 ◇紅茶 14 :00~15 :30

<料金 ・お菓子体験 5,000円 ・紅茶体験 3,500 円>

10 周年と新教室開校を記念いたしまして、
入会金 (10,000 円)が 50 %OFF。
ガイダンス参加者は、入会金無料とさせていただきます。


■通常レッスン ■
全てのレッスンは4月から毎月1回の 1年コース(全 12 回) です。
※全てのレッスンはカリキュラムにそったコース制になっておりますが、
 2017年度より単発受講の受け入れが可能になります。


春日井教室 (愛知県春日井市 JR 春日井駅 最寄り )
◇開講コース ・お菓子Ⅰ ,Ⅱ・紅茶・テーブルコディネート
火・水・土曜日 10:30 ~

覚王山教室
(愛知県千種区 地下鉄東山線 覚王山駅 最寄り)
◇開講コース  ・お菓子Ⅰ・紅茶
金曜日 10 :30 ~

主宰・講師 河合なみ
フランスのエコール・リッツ・エスコフィエに留学。 フランス菓子のディプロマを取得。2007 年より春日井市において、お菓子・紅茶教室 La Bell Vie(ラ・ベルビー)を開き、フランス菓子・紅茶テーブルコディネトの3つを中心とした、優雅で楽しく、分かりやすいレッスンを展開。2007年当初より、県内外を問わず多くの素敵な女性にお集まりいただいております。

レッスンご予約MAILフォーム⇒
こちら

★詳しくは ホームページ をご覧ください。
 URL http://timote.sakura.ne.jp/labellevie.htm
★お問い合わせ先

 お問い合わせ MAIL⇒
こちら 
 TEL050-3496-8529


<ガイダンス&レッ体験参加についておねがい>
ガイダンス&レッスン体験 は、 来年度の受講にお申込み下さる方を対象とした、体験を兼ね説明会です。
体験だけをしてみたいという方はご遠慮くださませ。



d0126550_21482403.jpg









[PR]
by timote24 | 2016-11-27 22:53

イメチェン♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪
みなさま、ごきげんよう♪

お気づきの方もいらっしゃると思いますが、
髪の毛を大分短くしたのです♪

3月、誕生日を前に、ちょっとイメチェン♪してみようと、
髪を肩くらいまで切ったら、周りにご好評いただき♪
それに調子をよくしたなみ先生(笑)、
4月はさらに思い切って、髪を20cmは切りました(^^)

どうなるかしら?
と思いましたが、結構、気に入っています(^^)

d0126550_21101082.jpg
先月、岡崎でありました、
ハーブティー講座のプロフィール写真が、
長い巻き髪の写真であったので、
参加いただいた方に、「同じ先生ですか?」
なんて言われてしまいましたし(笑)
大分、イメージが変わった?ので、
2年ぶりにプロフィール写真を撮影をして頂きました。

40歳を迎えた、新しいなみ先生デス♪
どうぞよろしく♪



[PR]
by timote24 | 2016-07-07 21:13

レッスン日記5月☆お菓子Ⅰ☆オレンジのような人♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪みなさま、ごきげんよう(^^)

5月のお菓子1・ティータイムのお菓子レッスン課題は、Cake♪
今年のメニューは、
Cake Orange Chocolat et Vanille♪
ケーク・オランジュショコラ・バニーユ♪

オレンジ、ショコラ、バニラと大好きがギュ♡
特にオレンジって好きです♡
常々、オレンジのような人になりたいって思ってたんですが、
数年前、私の誕生日が「オレンジの日」と知って、嬉しかった♡
お話がそれました・・・
d0126550_22515478.jpg
風味豊かな2つの生地を合わせる、このちょっと凝ったケークですが、
みなさま、上手に完成!

そして、カットすると、マーブル模様♪
見た目もオシャレですが、2つの生地のハーモニーがまたGOOD♪
試食では、みなさまの「おいし~い」の声がハーモニー♪
d0126550_22523967.jpg
でも、生徒さんご自身で作られたケークは、
一本そのままお持ち帰り頂くので、
皆さんのマーブル模様を確認できず、どんな感じか気になるところですが、
皆さま、ご自宅での楽しいティータイムの様子とともに、
ケークをカットした写真を送ってくださり、とても嬉しく思いました。

みなさまとのHappyティータイムに感謝☆
[PR]
by timote24 | 2016-06-22 23:01

レッスン日記4月☆お菓子Ⅰ☆基本の♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)

第1回目は、ティータイムには欠かせない、
Scone&Shortbred
スコーンとショートブレッド♪シンプルなお菓子ですが、
これが本当においしく綺麗に焼けると、
素敵なティータイム、おもてなしになること間違いなし☆
d0126550_23463208.jpg
スコーンもお口パックリ笑顔がみえて、
おいしく形よくできましたね♪

お菓子作りが苦手だけれども、勇気をもって申し込んだという人も、
もともとお菓子作りがお好きな方も、
混ぜ方から、手とりあしとりのLa Belle Vieメソッドで、
上手に仕上がりましたね!

皆様、その作り方や、お味にびっくり♪
今までで口々に一番おいしいと仰って頂けてよかったです♪
d0126550_23463936.jpg
皆様との素敵な始まり♪と、
素敵な時間に感謝☆あと、健康にも感謝(^^)

[PR]
by timote24 | 2016-06-01 23:50

色とりどりのお別れ会☆

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪

3月、卒業の季節。
娘の仲良しのクラスメイトのお姉ちゃんがご卒業。
一緒に登校したり、
遊んでもらったり、お世話になったので、
娘たっての希望で、
その6年生のお姉さんのありがとうパーティーを開きました。
d0126550_00273158.jpg
可愛い女子たちのパーティーなので、
カラフルなギモーヴやムラングを沢山つくって♪
POPにいろとりどりに♪

女子たち、大盛り上がり(^^)
d0126550_00300158.jpg
みゆちゃんありがとう。
楽しい中学校生活を送ってね!

秋には、小学校の母親教養講座で、お菓子教室のご依頼を頂きました。
こうしたものをみなさまに楽しんでもらえたらと、
考え中です♪


[PR]
by timote24 | 2016-05-18 00:34

レッスン日記3月☆フランス料理☆最終回♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)

ガストロノミーレッスンの日記です。
6回目、最終回の課題は、
ポークです♪
d0126550_00054483.jpg
メニューは、
Terrine de ricotta poivrons
リコッタとパプリカのテリーヌ♪
Mignon de porc arlonnaise
豚肉のアロネーズ♪
Gateau aux chocolat
ガトー・ショコラ♪
それから、テーブルロール♪
d0126550_00055014.jpg
美味しいお皿が完成☆
この6回を通して、皆さんの得意なフレンチ、
ご家庭の定番フレンチがで
きたようで、私も嬉しかったです♡
ご参加の皆様ありがと
うございました♡
[PR]
by timote24 | 2016-05-03 00:09

レッスン日記2月☆お菓子2☆ひなまつり♪

お菓子研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)

2016年度のレッスンも始動☆私も新たな気持ちでお教室活動です☆

さて、
2月のレッスン2月のお菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンは、
ひな祭りがテーマ♪
今年もケーキに桃の花が沢山咲きました♪

d0126550_21105938.jpg

と言う訳で、La Belle Vie名物の
3D桃花ロール♪をメインに、
桃花マカロンと、菜の花のちらしずしを皆で作製♪
d0126550_21111482.jpg
繊細な作業に最初は戸惑っていた生徒さんも上手にできましたね♪
思い思いのデコレーションもかわいい♡
自分でデコしたアートは個性がでますね!
とにかくこれは見た目だけでなくて美味しい~♪

素敵なひな祭りになりましたかしら?
皆様との素敵な時間に感謝☆



[PR]
by timote24 | 2016-04-07 21:14

レッスン日記1月☆お菓子Ⅱ☆ショコラ~♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様ごきげんよう(^^)

もうすぐ、ホワイトデーですが、
お菓子Ⅱ・ヴァレンタインのお菓子は
ショコラ菓子レッスンのレッスン日記♪

Mosse aux chocolat amer
ムース・オ・ショコラ♪
中にはフランボワーズも入って、
ビターで濃厚なショコラ×フルーティーな甘酸っぱさ
なのです♪

そして、ショコラのコフレには、
TruffeトリュフとMendiantマンディアンを
つめて♪
d0126550_23165769.jpg

ショコラは温度命、
難しいところもありましたが、
みんなで、タイミングをみながら、
上手に完成☆☆☆
d0126550_23170933.jpg
どのクラスも、
とびきり美味しい、ムース・オ・ショコラをお作り頂きました♪
ご家族も「たまらない!」とのご感想だったとか♪

ああ、書いていたら、食べたくなってきた♪
そのくらい、美味しい、自慢のムース・オ・ショコラ♪

皆様との、真剣かつ、甘くて楽しい時間に感謝☆


[PR]
by timote24 | 2016-03-10 23:25