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メディア紹介

ケーブルTV『YOUタウンナビ』(2013.12)

http://timote24.exblog.jp/20107853

ケーブルテレビさんがLa Belle Vieを取材&撮影した番組が、
先週一週間、愛知県の一部地域で放送されました。
YOUタウンナビという番組で、その回のテーマ&タイトルは、
『人気サロネーゼ 河合なみさんに
 X'masのおもてなしをおしえてもらっちゃお!』

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東海テレビ『きょうのアナ』 (2013.2)
http://timote24.exblog.jp/17791579/
~絶品2段チョコレートムース~
市販のチョコレートを使ってつくる、お手軽スウィーツを紹介、実演いたしました。

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『BEST FLOWER ARRANGEMENT』冬号(2011.11)
“世界のスウィーツ&クリスマステーブル”に掲載。
イギリスのクリスマステーブルに飾られるお菓子類を担当、
作製させて頂きました。
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中日新聞『くらしのニュース(春日井版)』8/11号(2011.08)
“お菓子と紅茶で元気に”
教室をはじめた経緯や、生徒さんの感想が掲載されました。
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『BEST FLOWER ARRANGEMENT』10周年特別記念号(2011.02)
“WEDGEWOOD特集”
アフタヌーンティーパーティーの
テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントのページにて、
そこに飾られるお菓子類を担当、作製させて頂きました。
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『Perfection Lady』創刊号(2010.11)
“スターマダム特集”に掲載。
サロンを開くきっかけになったことなど、インタビューされました。
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『MISS』12月号(2010.10)
“お洒落リーダー最新美容”に掲載。
当サロンで生徒さん達と撮影しました。
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『menageKELLY』2010秋冬号(2010.09)
“花・芸術文化協会紹介”に掲載。
東海支部の注目サロンとして掲載していただきました。
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『紅茶コーディネーターパンフレット』(2009.01)
“紅茶美人”に掲載。
活躍する紅茶の先生に選ばれました。
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『ROSALBA』春号(2008.03)
“オリジナル・ブレンドティー”に掲載。
オリジナルブレンドティーを製作、ナチュルアさんで販売されました。 
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『menageKELLY』2008春夏号(2008.03)
"お付き合い美人”に掲載。
私の立ち上げたコミュニティーやサロン、
そこでの社交術についてインタビューされました。 
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『ami』5月号 (2007.05)
“憧れのウェディングストーリー”に掲載。
結婚式のお写真や私の作ったお菓子が紹介されました。
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by timote24 | 2007-10-31 22:21 | メディア情報

お菓子レッスン

レッス第1回目のお菓子レッスンがありました♪
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さて、今回のレッスンは、2品!
前回のお紅茶に出したイギリス伝統のお菓子
ショートブレッドとスコーンをつくりました♪
一人一台はつくります♪
みなさまの楽しそうな表情と笑い声が嬉しかったです♪
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出来上がりましたら、
自分の作ったお菓子で、プチ・ティータイム♪
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お菓子のテキストです♪
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お教室のオリジナルエプロンも初おめみえ♪
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お祝いに頂いた、ローズチョコもみんなでいただきました!
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by timote24 | 2007-10-31 01:02 | ★レッスン日記<紅茶>

追加レッスン・変更のおしらせ

【日程・時間変更】
≪紅茶レッスン≫
≪テーブルコーディネートレッスン≫
≪お菓子2・パーティーのお菓子レッスン≫



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by timote24 | 2007-10-30 01:39 | ●日程・メニュー変更

ビジターレッスン

2016年ビジター受付可能なレッスンは以下のレッスンです。

10月22日(土)Ⅰルリジューズ

10月26日(水)Ⅱモンブラン他

10月29日(土)Ⅰマカロン

11月19日(土)Ⅱガトーモカ

11月24日(木)Ⅰクグロフ他

12月17日(土)Ⅰりんごのクランブルタルト

1月21日(土)Ⅰブッシュアラレーヌ

1月26日(木)Ⅱムースオショコラ他

2月18日(土)Ⅰキッシュオーベルニャート

2月23日(木)Ⅱひな祭りロール

3月18日(土)Ⅰサントノーレ

3月23日(木)Ⅱシャルロットフレーズ他

開始時間は10:30より

ビジター受講料 お菓子Ⅰ 11,600円 お菓子Ⅱ 15,750円
会員受講料   お菓子Ⅰ 5,750円 お菓子Ⅱ 7,870円
(会員の有効期限2年※コース受講お申込み2年以内の方)

★レッスン予約 MAIL⇒こちら
※予約の前にホームページ”ご予約と受講方法”をご覧ください。
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by timote24 | 2007-10-29 20:59

PatisserieⅠ MENU

2014年度はBメニューです。

Scone&Shortbread
スコーンとショートブレッド

A:Scorn / Short breadスコーン/ショートブレッド

B:Scorn /Short breadスコーン/ショートブレッド

C:Scorn / Short breadスコーン/ショートブレッド

Cake ケイク 

A:Cake chocolat et vanilla ケーク ショコラ バニーユ

B:Weekendウィークエンド

C:Cake au citronケーク シトロン

Fours sec フールセック

A:Diamants /Galettes bretonnesディアマン/ガレットブルトンヌ

B:Tuiles aux amandes /Langues de chatテュイル/ラングル ゙シャ

C:Palets de dame /Miroirパレ ド ダム/ミロワール

Demi sec ドゥミセック

A:Beignet d’amande a l’orrange/ Madelaine /Financire/ ベニエダマンド

B:Dacquoise/Madelaine /Financire/ ダックワーズ

C:Tigre/Madelaine /Financire/ ティグレ

Les Desserts de’Assiette皿もりデザート

A:Peche melba ピーチ メルバ

B:Crepes suzette クレープ シュゼット

C:Cherry Jubilee チェリー ジュビレ

pâte à chouxパーターシュー

A:Paris brest パリ ブレスト

B:Eclairs エクレア

C:Religiuse ルリジューズ


Macaron
マカロン

A:Macaronマカロン

B:Macaronマカロン

C;Macaronマカロン


Pâte à Génoises etPâte à Biscuits
ジェノワーズとビスキュイ

A:Gateau Moka ガトー モカ

B:Opera オペラ

C:Fret noir フォレ ノワール

Pâte sablee et pâtesucréeパートサブレとパートシュクレ

A:Tarte aux crumbre au pommeタルト クランブル ポム

B:Tarte aux fruitsタルト フリュイ

C:Tarte aux myrtillesタルト ミルティーユ

pate feuilletéeパートフュユテ

A:Bande aux Fruits バンド フリュイ

B:Mille feulles ミル フィーユ

C:Bouche a la reine ブッシェ ラ レーヌ

pâte briseéパートプリゼ

A:Quiche Auvergnate キッシュ オーベルニャート

B:Quiche aux fruits de mer キッシュ フリュイ ド メー

C:Quiche aux legumes キッシュ オ レギューム

Petit Gâteaux プティガトー

A:Saintonore サントノーレ

B:Mousse aux chocolate et franboise ムース ショコラ フランボワ

C:Fraisier フレジェ


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by timote24 | 2007-10-22 00:45

お教室からのご連絡

2017.9.1 お菓子ディプロム取得方法
パティスリーディプロムは、
お菓子Ⅰ・Ⅱを修了された方としておりましたが、
お菓子ⅠのA,B,Cメニュー全て修了された方もディプロムを
授与いたします。

2017.8.1 会員資格について

会員資格じは、コース開始から2年と定めるものと致します。
ディプロムをお持ちの方は、永久会員とさせていただきます。

2017.8.1 料金改定

2018年度より、駐車料金廃止します。
それに伴い、レッスン料は4%UPに改定されます。

2017.7.1 サお菓子Ⅰーティフィケート復活
サーティフィケート(修了書)は廃止しておりましたが、
お菓子コース(Ⅰ)の修了書は復活および、
申請は有料となります。


2016.2.28 サーティフィケート廃止
サブコース、および、お菓子Ⅰにおいて授与しておりました
サーティフィケート(修了書)は廃止し、
紅茶、お菓子コース(Ⅰ・Ⅱ)のディプロム(認定書)のみとなります。


2016.1.5補講料金変更
新年度より補講料金は1回分の料金に変更となります。
※2015年度レッスンの補講につきましては、従来どおり。

2015.1.5 ディプロムの申請料引き下げ
紅茶 15000円
テーブル 30000円
お菓子 30000円
となります。また、会食費が含まれます。

2014.4.1 ディプロムの申請料変更
紅茶 25000円
テーブル 30000円
お菓子 35000円
となります。

2014.12.30 割引廃止されます。
割引廃止について
半期ごとの納入については5%割引をさせていただいておりましたが、
1レッスンごとの納入は廃止となったこと、また、材料の高騰により、
割引を廃止いたします。

2014.11.1
2015年度よりレッスン料納入は半期ごとのみとなります。

単発レッスンは行ってないこともあり、
La Belle Vieコース(月謝)以外は、レッスン料は半期納入のみとし、
1レッスンごとの納入は廃止いたします。

2014.8.16 複数人数でのプライベートレッスンについて
これまで、複数人数でプライベートレッスンを受けられる場合は、
プライベートレッスン料をなしとしておりましたが、
プライベートレッスン料を参加人数で割って頂くことになりました。
ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

2014.7.21 キャンセル料廃止について
今年度から、お休みされた際のレッスン料は、皆様が平等であるよう、レッスンの予定日の一週間以内にお振り込みして頂くこととなりましたそのため、今年度から、前日・当日のお休み連絡の際に発生しておりましたキャンセル料(レッスン料の50%)は廃止し、補講の際に、食材料費としてレッスン料の50%を納め頂く事にいたしました以上、よろしくお願いいたします。


2014.6.20③“特別プライベートレッスン”について
ご要望により、お好きな時に、お好きなお菓子が習える、”特別プライベートレッスンを設けました。
≪受講料≫おひとり16,000円
 ※グループで受講の場合、会員様の受講料は14,000円となります。

2014.3.1 駐車料金の納入方法について
4月と10月に6か月分まとめて駐車料用の封筒にお入れいただき、
お納めくださいませ。

2014.2.5『ハーブティーコースとフランス料理コースの開講期変更』
【ハーブティーコ―ス】
10月~3月⇒9月~2月になります。
【フランス料理コース】は、
4月~6月および10月~12月に開講しておりましたが、
9月~2月の全6回のコースとなります。

※募集受付は6月からとなります。

2013.2.5『プライベートレッスン料改訂』
1月よりプライベート料が変更されたところでございますが、改めてプライベートレッスン料を、レッスン料の50%に変更いたします。

2014.1.30『通年予約・1レッスンごとおよびお月謝納入の方へのお願い』
通年予約の方で、1レッスンごとおよびお月謝納入の方がレッスンを欠席された際、レッスン振替時にレッスン料を納めて頂いておりましたが、振替をしないままの方がいらっしゃいます。
1レッスンごとおよびお月謝納入であっても、一括納入の方と同様、年間を通してお席をお取りしていることに変わりはありません。このような事態は、お教室にとっても、生徒さんの公平性からみても非常に問題です
従いまして、来年1月より、通年予約をされ、レッスン料納入方法が、1レッスンごとおよびお月謝の方が欠席された際は、レッスン予定日の一週間後以内にレッスン料をお振込頂くことに致します。ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。


2013.12.29『単発受講廃止』
これまで、単発受講可としておりましたが、ここ数年、通年予約(コース予約)者ばかりであること。また、年間予約者で満席となり、単発の方が入って頂ける余地がないこと。そして、前期のレッスンを受講していないと、後期のレッスンを受けられない事由により、2014年度より正式に単発受講を不可とし、2014年度からはコース受講のみ受付となります。

2013.12.29『キャンセル料改訂』
2014年1月からキャンセル料が引き下げとなります。
これまで、キャンセル料は、
前日10時~当日=レッスン料の80% としておりましたが、
前日、当日=レッスン料の50% となります。

2013.12.29『エプロン割引廃止』

2014年1月よりエプロン割引廃止となります。

2013.11.16『プライベートレッスンについて』

プライベートレッスン料が2014年1月より以下のように変更されます。
A)ティータイムのお菓子レッスン/紅茶レッスン:3,000円
B)パーティーのお菓子レッスン/テーブルレッスン:5,000円
尚、リクエスト料は廃止いたします。
また、改めまして、
プライベートレッスンは、原則としてレッスンの振替のみとさせていただきます。


2013.10.15『駐車料ご協力のお願い』
お車でいらっしゃる方が増えたこと、また、付近にコインパーキング等の駐車スペースがないため、新たにお教室用駐車場を借りることにいたしました。つきましては、お車でいらっしゃる方に、駐車料をご協力頂きたいと思います。料金は1回300円。半期ごとにお納めください。詳しくはお便り致します。みなさまのご協力をよろしくお願い致します。

2013.7.1『お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンカリキュラム変更』
ティータイムのお菓子レッスンの8月⑤シューと9月⑥皿盛りデザート(アイスクリーム)が、入れ替わり、8月が⑥皿盛りデザート(アイスクリーム)、9月が⑤シューとなります。

なお、皿盛りデザートレッスンは、お持ち帰りができないため4000円となっておりましたが、ランチ付きとなりましたので、こちらのレッスンも他のレッスン同様5500円とさせていただくことになりました。
ご理解、ご了承のほどよろしくお願い致します。

2013.5.28『テーブルフラワーレッスンについて』
課題および花材量が増えたため、
レッスン料は10000円に変更になります。
ご理解、ご了承のほど宜しくお願い致します。

2013.4.7(2) 『テーブルフラワーレッスンについて』
4月スタートでしたが、2013年は5月スタートとなります。

2013.4.7(1) 『ガストロノミーレッスンについて』
4月スタートでしたが、10月スタートとなります。
また、お菓子レッスン履修者限定でしたが、
紅茶レッスン履修者も参加可能となります。

2013.3.10(2) 『キャンセル料について』
これまで、キャンセル料は、
2日前=レッスン料の30%、前日=レッスン料の50%、
当日=レッスン料の80%としておりましたが、
前日10時~当日=レッスン料の80%
に改めます。

2013.3.10(1) 『振替期限について』
昨年7月に振替期限(レッスン料の繰越)を年度内とさせて頂きましたが、
次年度までと改めます。

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by timote24 | 2007-10-18 13:18 | ●生徒の皆様へご連絡

お紅茶教室

10/13第一回目のレッスンは
「紅茶文化とイギリスのティータイム」
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ということで、イギリスの代表的なお菓子、
スコーンとショートブレッド♪
そして、Englishミルクティーでティータイム♪
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本当のEnglishミルクティーを飲んでいただくべく、
牧場からおとりよせの低殺菌ミルクでミルクティーを煎れました♪

その日レッスンにこ来られたのはbiscoちゃん♪
「ためになったし、おいしかったし♡」
と言ってもらえてよかった(^^)

楽しいサロン♪
来てくれた方の幸せ度がUPするサロンとなるといいな♪
でも、多分そうなると思う(^^)♪

ハーブのお勉強も修了し、
丁度その日、合格証いただきました(^^)v
資格をいただいた後が大事!

勉強したことをまた生かして生きたいです♪

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by timote24 | 2007-10-16 23:59 | ★レッスン日記<紅茶>

Timote☆’sマカロン♪

マ、カ、ロ~ン♥
マ、カ、ロ~ン♥
Timote☆’sマカロン完成しました♥

ホント、デリケートな子ですので、
納得いくものができるまで苦労したのですが(><)

ああ、でもこのコロコロ感&つややかさがだせました~♪
ラデュレを思い出せましたわ!
もちろん、Timote☆が作りましたの~我ながら感動です☆
黄色とピンクと
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緑♪
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レッスンで作ったアレンジメントと一緒に♪

という訳で、3色マカロンでTea Timeです♪
『マリー・アントワネット』みたいに、山積みに♥
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お花は、ドライフラワーアレンジです♪
これも、Timote☆製作♪

マリーアントワネットをイメージすべく、
ドレスのオブジェとカップには、

パリで購入したもう一つのリモージュ
HAVILANDのルーブシエンヌを♥
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ヴェルサイユ宮殿のプチトリアノンにある、
マリーアントワネット愛用の食器を模した、
フレンチ・クラシックの代表的なデザイン♪

うーん、ヴェルサイユ にトリップです(笑)

また、そのHAVILANDは、
ホテル・リッツや、クリヨンなどの超一流ホテルや
ロイヤル&プレジデントが今も多く御用達♪

マカロンをシャンパングラスに入れても可愛いですね♪
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マカロンフルコース♪
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あ、お味は、
緑がプレーンで、
ピンクがいちご♪黄色がアプリコットです♪

職場のお姉さんにもプレゼント♪
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by timote24 | 2007-10-09 22:19 | お菓子作り

マリアージュ フレール@PARIS

フランスのお紅茶といえば!マリアージュ フレール♪
マレの本店でブランチして参りました♥
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お紅茶は、オススメだというので、アールグレイを♪
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大きなスコーン・・・
大きくて、これだけでおなかいっぱい(><)
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メインディッシュは、鶏肉のお料理にしました。
お茶の葉っぱが使われております♪
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デザートは、デザートテーブルから、自分で選んで♪
私は、抹茶とフランボワーズのミルフィーユに・・・・
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店頭は、マリアージュ フレールのお紅茶がずらーり♪
「写真とらせて」っていったら、
店員さん照れていました(笑)
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お菓子学校でのお紅茶レッスンでも
マリアージュ フレールを使いました♪
フランスのお紅茶といえば、マリアージュって感じですかしら♪

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by timote24 | 2007-10-06 09:27 | PARIS

ティーパーティーを開きました

回のティーパーティーのテーマは
JAUNE♡イエロー♡にしたの♪
イエローといっても、今回は秋ですしね、
秋の果実や木の実の優しい黄色のイメージ♪
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まずはシャンパン風ティーソーダで乾杯♪
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紅茶は、ラデュレで仕入れたマリーアントワネットで♪
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テーブルフラワーは、
花材選びから手がけて、前日の深夜にアレンジ♪
今回は、ラウンドにして活けました♪
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手前にある、その日のメインパティスリーは、
タルト・オ・ポワール 洋ナシのタルトです♪

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素敵なひと時がすごせました♪

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by timote24 | 2007-10-03 13:42 | ティータイム&パーティー