メニュー2 紅茶コース

●紅茶コース(全12回)

紅茶の個性を知り、ペアリング上手になりましょう♪
レッスン後は、お菓子レッスンメニューのお菓子を、

ペアリングされた紅茶とともにお楽しみいただけます♪

【開講期】4月~3月
【クラス】第1木(守山)・金(守山)
【時 間 】10:30~12:00
【受講料】
こちらをご覧ください。


【カリキュラム】
前期 <基礎>
①おいしい紅茶の入れ方と茶葉の見方・扱い方

②茶葉の種類1 ~インド産紅茶~

③茶葉の種類2~スリランカ産紅茶~

④アイスティー~アイスティーの入れ方とバリエーション~

⑤茶葉の種類3~中国産紅茶~ 

⑥オリジナルブレンドティーを作ろう

後期<発展>

⑦英国紅茶史とティーセット~道具の扱い方~

⑧ミルクティー~イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティー~

⑨フレッシュフルーツティー~紅茶とフルーツの相性と選び方~

⑩アレンジティー~ハーブ、スパイス、アルコールとの相性1~

⑪紅茶の成分とペアリング~フードとの相性~

⑫ティーパーティーを開きましょう~おもてなしとティーマナーについて~


■ハーブティーコース(全6回)

さらにペアリングの幅を広めたい方に。

ハーブティーのおいしい入れ方とハーブの特徴と効能から、

季節のハーブのティーレシピやブレンド、ハーブを使ったスウィーツなど、

その味わいと楽しみ方をお伝えます。

【開講期】10月~3月

【クラス】第2火(守山)

【時 間 】10:30~12:00

【受講料】こちらをご覧ください。


【カリキュラム】

1..ハーブティーの上手な入れ方・飲み方 

2.ティーハーブの種類 

3.季節のハーブティー 

4.体調と気分に合わせて 

5.オリジナルブレンドティーをつくりましょう 

6.ハーブを使ったお菓子


★お申込みの前に『ご予約と受講のきまり』 をご覧ください。

★レッスンご予約MAIL⇒こちら

★お問い合わせMAIL⇒こちら  TEL050-3496-8529


[PR]
by timote24 | 2007-10-01 18:26
<< メニュー3 テーブルコーディネ... 教室案内 >>