11月、第8回目となる
"ティータイムのお菓子レッスン”課題は、
"ビスキュイとジェノワーズ”
今年の課題は"FORET NOIRE~フォレ・ノワール"
北フランスのこのオシャレなケーキは、ドイツでもお馴染のケーキ☆
ドイツでは、シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテという名前♪
どちらも"黒い森のケーキ”という意味♪
お祝いの時に食べられるのだそう♪
ブラックチェリーのコンフィと、
ココアが効いたビタースイートなスポンジとリキュールが、
大人なハーモニーを醸し出す、大人めショートケーキ♪
といっても、娘もかなり大好きなケーキです♪
皆様も上手に完成♪
ご家族でも楽しんでいただけたかしら?
今年はこれをクリスマスケーキにしてもよしですね(^^)
楽しいひとときに感謝☆
PS 12月にもこのレッスンを開催致します。