人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスン日記☆お菓子Ⅱ3月☆ディプロムおめでとう☆

みなさま、ごきげんよう☆

3月、パーティーのお菓子レッスン最終回は、
マリーアントワネットのティーパーティーをテーマに、

ムラング、ギモーブ・フランボワーズ、
シャルロット・フレーズ♪の3つのお菓子を製作♪
皆さま上手に完成♪
レッスン日記☆お菓子Ⅱ3月☆ディプロムおめでとう☆_d0126550_15354968.jpg
用途に合わせた、様々なメレンゲの形成術や、
ゼラチンの扱いにももう慣れましたね♪

完成後は、テーブルセッティングをして、
マリーアントワネットのティーパーティ♪
レッスン日記☆お菓子Ⅱ3月☆ディプロムおめでとう☆_d0126550_15363067.jpg
忙しいパーティーお菓子製作ですが、
とても美味しく、優雅な試食タイムに癒されましたね(^^)

さて、お菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンと、
お菓子Ⅱ・パーティーのお菓子レッスンを修了され、
めでたくディプロムを取得された方がいらっしゃいました☆
レッスン日記☆お菓子Ⅱ3月☆ディプロムおめでとう☆_d0126550_15365388.jpg
2年間、楽しくも真剣にお菓子を学び、
ディプロムを取得されたみなさんに、
私も感謝とお祝いの気持ちでいっぱいでした☆

記念にLa Belle Vieでも御用達♪
フランスはMATFER社のお品をプレゼント♪

みなさまの、夢と癒しの、
そして、おもてなしと社交のお手伝いができたこと、
私も嬉しく思っております。
これからも、自慢のお菓子と紅茶で楽しい時間を☆

今年度もありがとうございました!
by timote24 | 2013-03-29 15:00 | ★レッスン日記<お菓子>
<< 新学期♪ レッスン日記☆ハーブティー3月... >>