レッスン日記☆お菓子Ⅰ8月☆デザート♪

みなさま、ごきげんよう(^^)

8月の課題はLes Desserts de l’Assiette 皿もりデザート♪
デザートにはかかせない、
そして、パティスリーを学ぶ上で知っておかなくてはならない、
Glace アイスクリームをメインにレッスンします♪
今年のメニューは、ピーチメルバ♪♪♪

メインがあってデザートでしょう!という訳で、
アイスクリームを冷やしている間、
メインとなるお魚料理と、テーブルロールも作って頂きました♪
d0126550_2351661.jpg
お教室をはじめて6年目☆
段取りがよくなって、毎年レッスンの内容もグレードUPしています(笑)

メインはさっぱり頂ける、真鯵のムニエル・レモンソース♪
テーブルロールは、ハーブとオリーブオイルが清々しい風味♪
ということで、どちらも大好評♪
d0126550_16502853.jpg
そうして、ランチを楽しんで頂いたあとは、
おまちかね☆レッスンのメインである、ピーチメルバ登場☆
作っておいた、ピーチのポシャージュと、ラズベリーソース、
焼きあがったアーモンドのチュイルをアイスクリームの上に仕上げてサービス☆
d0126550_16534245.jpg
ティータイムのお菓子も嬉しいのですが、
美味しい食事のあとのデザートって、
何とも言えない幸福感がありますね♪
美味しい~♪嬉しい~♪という声が止まらない(^^)♪
そして、締めはトロピカルなお紅茶で♪

という訳で、8月のプチレストランをお楽しみいただけたかしら?
楽しい楽しいランチタイムでした☆感謝☆
[PR]
by timote24 | 2013-08-23 15:00 | ★レッスン日記<お菓子>
<< 夏の軽井沢☆ レッスン日記☆紅茶8月☆冷たい... >>