みなさま、ごきげんよう♪
今年も3回のガストロノミーレッスンがスタート☆
お魚、鶏肉、牛豚肉のメインにしたフランス料理を、
3回にわたってレッスンします♪
フランス料理って何?ということを踏まえながら、
ご家庭でも気負わずできる、美食メニューを伝授♪
今年は、昨年とは違うメニュー♪
前菜は、ズワイ蟹のレムラード♪
平たく言ったら、カニサラダ(笑)なのでしょうが、
可愛く、しかも繊細なお味に仕上がったお皿に、
「カニサラダなんて呼べませんよ!」と生徒さん達は大興奮♪(笑)
メインは、白身魚のポワレ・白ワインソース♪
ふんわり焼いたお魚の身×絶品ソース☆は、本当に美味しい一皿♪
昨年のお魚料理よりも、少し手がかかるものでしたが
昨年レッスンに参加くださった生徒さんは、
「去年のお魚料理も美味しかったけれど、これはもっとすごい!
頑張って、お家でもやってみます!」
と喜んで頂けたので、よかったです(^^)v
そして、デザートは、ヨーグルトのグラッセ♪
ブルーベリーソースをそえて♪
アイスクリームでも、ムースでもない、それはグラッセ♪(笑)
ふんわり冷たいデザート♪とっても上品なお味♪
そんな、ヨーグルトの大変貌&作りやすさに、
みなさん大感動して下さったご様子☆
「レストランよりも、美味しい!」そんなお言葉頂けてうれしかったです♪
でも、本当に美味しかったですね(^m^)
楽しい、美味しいひとときに感謝☆