お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪みなさまごきげんよう(^^)
お菓子Ⅱのレッスン日記でその月の日記は終わるところですが、
5月から全3回のテーブルフラワーレッスンが
今年もスタートいたしましたので、先月のレッスン日記です♪
今年も満席となりましたテーブルフラワーレッスン♪
このレッスンはテーブルコーディネートレッスンの一環で、
テーブルコーディネートレッスンの必須科目となっています♪
第一回目はフラワーアレンジメント概論、
フレンチスタイルについて学んで頂いた後、
まずは、かごアレンジを作成して頂きました♪
アジサイやブルーベリー、芍薬など♪
季節のお花をあしらって♪
ちゃんと、フラワーアレンジメントを習ったりやったりするのは
初めてという方もいて、初めは戸惑いの連続・・・
難しい花材もあったかな?と思いましたけれども、
結果オーライ♪みなさま上手にできましたね!
レッスン後は、自分のアレンジしたお花を眺めながら、
軽いランチ♪
ランチはケークサレ・アルマーニュ♪と、
アボガドとトマトのサラダ♪
やはり、お花が空間にあると、
とても華やぎますし癒されますし、
お部屋に、テーブルにお花がある生活っていいですね♪
みなさま、製作中は真剣&無言だっただけに、
ランチタイムは楽しいお話で盛り上がりましたね(笑)
楽しい時間に感謝☆