お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆様こんにちは(^^)
10月のお菓子Ⅰ・ティータイムのお菓子レッスンは、
Macaron マカロン♪
作っていただいたのは3種類♪
マカロン・フレーズ、
マカロン・ショコラ、
マカロン・フランボワーズ♪
うちひとつをプティ・ガトーで♪
ツヤツヤ・コロン♪上手にできましたね♪
どんな時でもマカロンが上手にできたら、
一人前のパティシエというそうですが、
作ってみると、
様々なことに対する察知力やさじ加減など、
作り手の”腕!が顕著にでるものであるので、
そう言われるのがよく分かります☆
しかし、そのポイントひとつひとつを抑えたら
慣れない人でも、綺麗なマカロンが完成☆
もちろん、味も食感もパリで食べたあの味♪
少し難しいけれど、中身は頑張って極上クリーム♪
ですから、お教室で作って食べてみて、
「これが本当のマカロンなんですね!」
「マカロンの概念変わりました!」
なんて方も(^^)
私がパリで食べたあのマカロンが食べたいと、
美しさと食感と味、そして家庭でできるようにと、
研究を重ねたマカロン♪
だから、マカロンレッスンはいつになく熱い私(笑)ですが、
La Belle Vie生徒さんの喜びとなってくれたら嬉しいです♪
みなさまとの素敵な時間に感謝☆