人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスン日記6月☆お菓子Ⅱ☆見極める目♪

お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪皆さまごきげんよう(^^)

6月のお菓子Ⅱ・
パーティーのお菓子レッスン課題は、冷菓☆
クールでモダンなムースのケーキをメインとした3品♪

と言う訳で、メニューは、
・Gateau mousse aux fruits de la passion 
・Gelee au melon ・Granite aux menthe
パッションフルーツのムースと
メロンのジュレと、ミントのグラニテ♪
レッスン日記6月☆お菓子Ⅱ☆見極める目♪_d0126550_23363724.jpg
どれも、サッパリ、ひんやり、そして大人の味わい♪

大人っぽいのは味わいだけではなく、
ムースは4層構造☆
そして、今回は温度管理がカギとなるお菓子!
日ごろから「タイミングが大事」と申しておりますが、
その見極める目が大事となってくる、
上級クラスらしい、ケーキ♪
レッスン日記6月☆お菓子Ⅱ☆見極める目♪_d0126550_23364421.jpg
しかしながら、
皆様、口どけなめらか、
絶妙なバランスのケーキができましたね!

夏休み!涼やかなお菓子を作って、
また楽しんでみてくださいね♪
皆様との素敵な時間に感謝☆

by timote24 | 2016-07-27 23:46 | ★レッスン日記<お菓子>
<< レッスン日記6月☆フラワー☆美... 2015年度ディプロム授与式☆ >>