レッスン日記10月☆紅茶外部講座☆

お菓子研究家Namiです♪皆さまごきげんよう(^^)

今年も、もう12月ですね!!
気持ちも、ブログも追いついていきません(^^;)
1日から、来年度レッスン生募集を開始いたしましたが、
初日から早速、お申込み頂き誠にありがとうございます☆

さて、毎月のレッスン日記はお休みして、
10月11月は外部講座が続きましたので、
そのお話をUPしたいと思います♪

10月は、TOTO岡崎ショールーム様にて行われました、
大和ハウスリフォーム様主催のイベント講座にて、
講師をさせていただきました。
24名の満席☆ありがとうございます。
d0126550_22500925.jpg
今回の講座は、さかのぼること6月、
ハーブティー講座が大変好評だったとのことで、
今回は企業様から直々に、
『河合なみ先生・第2段!』
と銘打って頂き、
紅茶講座を企画して頂きました。感激~(><)

企業様とのお仕事は特に、打ち合わせから緊張感がありますが、
講座終了後、企業様の責任者の方から
「先生、今日の講座最高!」
と仰って頂けて、
とても嬉しかったです!
d0126550_22501794.jpg
講座は、私のこれまでも何度も行っている、
『おいしい淹
れ方と三大銘茶』。
何度も行っているといっても、
その都度、お客様層に合わせ、ポイントやカラーを変えています。

今回はお客様の年齢層が高く男性の方もいらっしゃいましたから、
少し知的好奇心度を高めに。それが、
主催企業にも、参加者の皆さまにも
ドンピシャだったもよう(*^^*)

また、今回のお茶菓子は、
岡崎市にあるパティスリー・コーリンベールさんにお願いし、
今回お試し頂く紅茶に合うものを私がセレクトしてお出ししました♪

講座後も、ご参加の皆様が、色々質問に集まってくださったり、
お話ができてよかったです。
お客様にも主催企業さま、協力会社さまにも喜んで頂けましたこと
誠に感謝です☆ありがとうございました!

また、美味しいお紅茶を楽しんでくださいませね(^^)


[PR]
by timote24 | 2016-12-04 23:03 | ★レッスン日記<紅茶>
<< レッスン日記10月☆ハーブ外部講座☆ ☆2017年度生募集案内☆ >>