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フォアグラ・パイ♪

Joyeux Noel♡

我が家は恒例、
おうちクリスマスディナー♡

今年のメインは、
パリの学校のパイの実習で習った、
フォアグラのパイに♪
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おうちでこんなの作ってみると、
お友達を呼んで、おうちレストランしたくなります♪

ソースは、ソースペリグー風に
(トリュフがなかったので“風”・・・笑)

フォアグラのパイづつみ、おいし(^^)♪
でも・・・カロリーが~
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ケーキはこの間食べたので、ここまでにしておきました(笑)

labellevie


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by timote24 | 2007-12-25 18:33 | ホームランチ&ディナー

HAPPY ORANGE TEA TIME♪

土曜日はお菓子レッスンの日♪
レッスンメニューは前回のお紅茶レッスン でおだした、
オレンジケーキの実習♪
今回は、オレンジケーキと、
オレンジ・ショコラケーキの2パターン(^^)v
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作っているうちから、
オレンジとショコラの華やかない~い香り!
寒さも吹き飛びます♪
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お紅茶は、クリスマスというわけで、
FAUCHONのクリスマスブレンド♪をベースにした、
オレンジティーに♪
オレンジアロマのHAPPY TEA TIME♡
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というわけで、
美味しいビタミンCなティータイムでもあり♪
風邪を弾きがちなこの時期いいかも♪
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その日来られた生徒さまから、
サロンのお祝いに素敵なクリスマスの寄植えを頂きました!!
可愛い~♡
どうもありがとうございます!

labellevie


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by timote24 | 2007-12-25 01:06 | ★レッスン日記<紅茶>

ディプロム申請について

出席条件を満たし、晴れてコースを修了された方は、
ディプロム(認定書)を申請・取得できます。
尚、この認定書の取得をもって、
お教室が認める卒業者として登録されます。

申請・取得が認められる方には、
ディプロム授与、及び、記念品を贈呈致します。
また、6月に行われますディプロム授与式にご招待いたします。

≪CERTIFICATE 修了書≫
・お菓子コース1       証書料 15,000円
・フランス料理        証書料 15,000円

≪DIPLOME 認定書≫
・紅茶コース         証書料 20,000円
・お菓子コース2       証書料 30,000円
・テーブルコーディネート   証書料 30,000円
・フラワーアレンジメント   証書料 15,000円
・ハーブティー        証書料 15,000円

※2コース以上、修了書および認定書を申請される方は、1割引きになります。
※花・芸術協会テーブルコーディネートディプロマを同時取得の場合、
 花・芸術文化協会の入会金・年会費が別途必要になります。
※お菓子Ⅰの修了書をお持ちの方が、再度お菓子Ⅰをコース受講される場合は、
 レッスン料が1割引きとなります。
※お菓子ⅠのメニューABCを修了された方は、
お菓子Ⅱを修了されてなくても、Diplome申請可能です。

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by timote24 | 2007-12-12 16:10 | ●ディプロム申請

ミルクティー

天気のよい週末。
部屋に差す午後の日差しもここちよい。
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そんな日のレッスンは、より心おだやかになれる。

紅茶レッスンの日は、朝からケーキをづくり!
フランスのマトファのケーキドロワで♪
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パウンド型とは若干ちが~うの♪
マトファのフォルムは本当に美しい!

できたら、お皿にのせてスタンバイ♪
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フラワーアレンジももちろんTimo作♡
今回はこんな感じ♪
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ゴールドの松ぼっくりを入れて♪

レッスンは、これまでイギリスのお菓子と味わってきた、
ミルクティーの集大成!
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レッスンが終わったので、ケーキを切り分けて♪
お茶を味わいながらTEA TIME♪
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これで、みなさんミルクティーの達人(^^)♪

labellevie


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by timote24 | 2007-12-11 22:47 | ★レッスン日記<紅茶>

受講料金表

●La pâtisserie1 お菓子コースⅠ 全12回
【コース受講】 2回分納 36,000円(1回あたり 6,000円)
【単発受講】  1回 9,000円  

■La pâtisserie2 お菓子コースⅡ 全12回
【コース受講】 2回分納 44,000円(1回あたり 8,000円)
【単発受講】  1回 12,000円 

●Le thé 紅茶コース 全12回
【コース受講】 2回分納 26,000円(1回あたり 4,000円)
【単発受講】  1回 6,000円 

■Art de laTabre テーブルコーディネート 全12回
【コース受講】 2回分納 39,000円(1回あたり 6,500円)
【単発受講】  1回 9,750円

●La Belle Vieコース1(紅茶、お菓子Ⅰの並行受講)
【月謝】10,000円

■La Belle Vieコース2(テーブル、お菓子Ⅱの並行受講)
【月謝】14,500円

〇Art des Fleurs テーブルフラワー 全6回
【コース受講】 一括 51,000円(1回あたり 8,500円)
【単発受講】  1回 12,750円

〇Tisane ハーブティー 全6回
【コース受講】 一括 27,000円(1回あたり 4,500円)
【単発受講】  1回 6,750円

〇Gastronomie フランス料理 全6回
【コース受講】 一括 36,000円(1回あたり 6,000円)
【単発受講】  1回 9,000円

※受講料は前の月までにお振込みください。 
※半期および一括の受講料納入時期は、3月・9月になります。 
※お納め頂いた受講料は、理由を問わずご返却できません。
※全ての料金に、テキスト・食材料費および花材料費が含まれます。
※プライベートレッスンは、
 単発受講料金にその50%の額足した料金となります。
※豊田教室はアトリエViViさんの料金に準じます。アトリエVivi
※各コースを修了された方は、ディプロム(認定書)を申請・取得可能です。
 ディプロム申請料については、こちらをごらんください

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by timote24 | 2007-12-06 11:45 | ●受講料

クリスマスケーキ&St.Vレッスン♪

さて、クリスマスケーキを作るのは、
私の年に一度のたのしみ♪
去年のケーキ は、いちごのムースケーキでしたが、

さて、Gateau de Noel en 2007
今年のクリスマスケーキは・・・
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しっとり大人め♥ブッシュドノエル♪

2002年と、2003年も
ブッシュ・ド・ノエルだったのですが、
ココア生クリームだったの♪

でも、今年は、今までと逆、
ココアのジェノワーズに、プレーンの生クリーム♪
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ブラウンとゴールドとホワイトの
大人っぽい仕上がりに♪
成長したかな♪(^^)

特別レッスンの告知にあたっては、
デモの絵がなくて、申し訳なかったのですが、
また12/24(月祝)イヴ当日11:00~
限定2名様までレッスン受け付けたいと思っておりますので、
もし、今年は手作りで♪or
こちらのブッシュ・ド・ノエル・ブランシュを
作ってみたいというTimo☆とご縁のある方は、どうぞ☆
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それから、特別レッスンvol.2のご案内ですm(__)m
『バレンタインスウィーツ』レッスンを
1月20日(日)に予定いたしました♪

メニューはフォンダン・ショコラ♪
を、皿盛りデザートで♪を、皿盛りデザートで♪
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Darlingに手づくりのデザートを
ティータイムやお食事のあと、
お皿でサーブしてみてはいかがかしらん♪と思って♪
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それでは、みなさま、素敵なLOVE SEASONを~

labellevie


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by timote24 | 2007-12-03 15:08 | ★レッスン日記<紅茶>